Интерес людей к выращиванию растений не спадает. Для многих он заключается, в первую очередь, в том, что можно проследить за всеми стадиями развития растения из семян до получения взрослого экземпляра, способного плодоносить. Конечно, выращивают различные культуры не только из – за этой способности. Множество любителей предпочитает декоративные сорта, приносящие эстетическое удовлетворение, а также обладающие определенными востребованными свойствами.
Доступная технология
Среди огромного перечня представителей мира флоры, культивируемых человеком, особое место занимает древнее и популярное растение, знакомое людям с давних пор – конопля (каннабис).
Это растение, происходящее из Южной Азии, еще в незапамятные времена распространилось по всему миру и с тех пор является неизменным спутником человека. Мало того, люди получали из него продукты питания, изготавливали одежду и лекарства, плели прочные канаты и веревки.
Технология выращивания каннабиса из семян достаточно проста и под силу даже тем, кто весьма далек от данной проблематики, и хочет впервые попробовать осуществить этот процесс. Однако и у него существуют некоторые особенности, требующие пристального внимания и тщательности в действиях.
Для более показательных результатов при выращивании конопли, нужно придерживаться следующих шагов:
– покупать семенной материал очень желательно только у проверенных поставщиков;
– брать лучше феминизированные сорта;
– должно присутсвовать предварительное выращивание.
В идеале должны прорастать примерно 90 % семян. Для реализации данного процесса используются обычные ватные диски, предварительно смоченные водой. Семена располагаются между ними. Для того, чтобы предотвратить пересыхание, диски с семенами помещаются в полиэтиленовый пакет. Контроль за ходом процесса необходимо проводить ежедневно. Это обусловлено тем, что нужно не пропустить сам момент прорастания и вовремя снять семена с диска, чтобы они не проросли непосредственно в него. Идеальная температура, при которой процесс будет проходить без проблем, колеблется между 23° и 26°С. Прорастание может произойти в течение недели, при этом из семян покажутся белые корешки. Для дальнейшего выращивания рассады обычно используются пластиковые стаканы. Проросшие семена помещают в грунт только после того, как корешок вырастет в длину до 5 мм.
Большое значение для успеха процедуры имеют удобрения. Лучше всего для этой цели подходят удобрения органического происхождения, а от синтетики правильнее отказаться. В принципе, конопля растет и без удобрений, однако в таком случае на выходе ее ценные свойства будут ограниченными, да и количественные показатели урожая снизятся. Кроме того, лучше не применять органические удобрения с дачного участка, так как в них может находиться большое количество личинок вредителей, могущих нанести вред “растишке”.
Однозначно, выращивать коноплю можно как в закрытом помещении, так и в открытом грунте. Для каждого из этих вариантов несложно подобрать наиболее подходящие сорта и практические решения. Но все – таки индорное выращивание (в помещении) более безопасно для растения и, что особенно важно, дает более высокую отдачу.
Исключительное качество
Тем, кто решил попробовать вырастить это чудесное растение самостоятельно, обязательно стоит обратиться на специализированный сайт, являющийся наиболее полным агрегатором магазинов, предлагающих к продаже семена каннабиса в режиме онлайн. На сайте представлены предложения только от надежных и проверенных поставщиков, напрямую сотрудничающих с самыми известными сидбанками.
не ведет непосредственную торговлю семенами, задача сайта заключается в ознакомлении клиентов с наилучшими и выгодными предложениями, а также в предоставлении им всевозможной сопутствующей информации, касающейся данной области автоцветы купить семена
Здесь собраны только самые выгодные предложения со всего мира.
Сайт очень удобен в использовании и информативен.